欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2021年五月征文高中组]母爱之美_1500字

[2021年五月征文高中组]母爱之美_1500字

2021-05-24 来源:作文网专稿

  世界上有这么一个人,她在你一出生,就给你无微不至的关怀,用尽全部心血,守护你,爱着你,她不求任何回报,也不需要你如何报答,只是默默的为你付出,将温柔似水的爱意全部奉献给你。


  在你伤心时,她安慰你;在你开心时,她也会高兴;在你获得成就时,她为你感到骄傲;在你生病时,她会急的掉下滚滚热泪。这个人就是--母亲。


  女人固然是脆弱的,但母爱是坚强的。母亲是一个伟大的名词,任何一个为人母的女人都是美丽坚强的,她们无怨无悔,倾尽一生,为的只是孩子能健康快乐的成长,她们的胸怀比天空更宽广,她们的怀抱是最温柔的港湾。


  母爱的美不同于华丽的衣衫和绮丽的宝石,她的美平凡温润,藏在生活的点点滴滴中,我们在成长的每一天里,都能感受到母爱之美,那是来自于妈妈的温暖和爱,她也许没有惊天动地的壮丽,也没有海纳百川的博大,但她守护你的每一天,直至你长大成人的那一刻,无不在演绎着一段动人的传奇。


  我喜欢母亲的双手。母亲的双手虽然不似美人的手一般纤纤细细,白皙如玉,但她用双手撑起了整个家中人的衣食住行,母亲的双手每天都要洗很多衣服,几十年如一日做着充满家的味道的饭菜。每当我放学回家,推开那扇满是温馨的家门,迎接我的就是母亲做好的香喷喷的饭菜。


  吃一口母亲做的饭菜,心里无比温暖,那种感觉,比吃了满汉全席,熊掌鱼翅还要幸福。


  孟郊诗曰:慈母手中线,游子身上衣。儿行千里母担忧,在古代,已为人母的妇女总是会细心缝制一件件衣服,让即将远行的儿子穿在身上,这件衣服也许并不是绫罗绸缎缝制,但里面寄托着一个母亲对孩子深深的期望和思念。


  儿子远行千里,母亲在家盼着他能早日衣锦还乡,学成归来,成为她的骄傲。如今,缝纫技术发达,已经不再需要母亲们用针线去为儿女们缝制衣服,但我每次从家去往学校,母亲总是会给我带上许多适应季节的衣服,有时还会塞一些零用钱和小食品给我,这让我不禁想到了孟郊诗中的情景。


  我喜欢母亲的唠叨。也许在很多青春期少男少女的眼中,母亲的唠叨很烦人,我曾经也是这样想的。可当我上了高中,我才明白,母亲的唠叨只是在关心我而已,她并不是想要干涉我的生活。


  母亲每天一遍遍不厌其烦的叮嘱,每一句都包含着她的良苦用心,每一句都蕴藏着她无微不至的关怀,试问,世界上有谁会这样一遍又一遍不厌其烦的提醒你,关心你?生怕你会受委屈,受伤害?没有谁,只有母亲。只有母亲会不求回报,毫无怨言的关心你,呵护你,所以,母亲的唠叨是最美的天籁,也是最温柔的絮语。妈妈的碎碎念,温暖了我的整个童年。


  我的母亲,一个普通的不能再普通的家庭妇女,她没有倾国倾城的容颜,也没有至高无上的权力,她就是一个平凡的女人,但她在我心目中是最伟大,最美丽的女人,因为她用一颗无私细腻的心抚养我长大,给了我无尽的大海一般的爱,母亲的养育之恩是每个儿女一生都报答不完的。


  母亲为我们放弃了花一般的青春年华,放弃了儿时的少女心,放弃了追梦的旅途,她们也曾是爱热闹,爱美的少女,可她因为孩子,也就是如今的我们,从而把这最美好的韶华都无私奉献给了我们。这世间,哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行,而这个为你负重的人,就是母亲。


  小时候的我心里有一个侠客梦,总想着张剑走天涯,如今,我才明白,家才是避风港,所以,如今的我只想赖在母亲身边,任何繁华之地,名胜景区,我都不愿去,我只想陪在她的身边。


  过去,母亲扶我蹒跚学步;未来,我愿陪母亲夕阳漫步。在母亲节来临之际,我想对母亲说:妈妈,您的爱,是世界上最美的风景,您的陪伴,温柔了我走过的岁月,也绚丽了我眼中的山河星辰。我爱您!


  姓名:陈靖


  年级:高三


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.www.bowsnbling.com . All Rights Reserved